Hintergrundbild Lindner

LINDNER Frühstück

– Genuss in großer Auswahl

 

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages.

 

Ob Joghurt und frisches Obst, Müsli mit Milch und Honig, feines Vollkornbrot genussvoll belegt, Rührei mit Toast, Brötchen mit Marmelade, einfach nur eine gute Tasse Tee oder ganz französisch mit Milchkaffee und Croissant – vom perfekten petit-déjeuner hat jeder seine eigene, individuelle Vorstellung.

 

Und deshalb bieten wir in unseren Feinkostgeschäften eine große Vielfalt an ausgewählten Frühstücksprodukten mit allem was das Herz begehrt an.   

 

Wie auch immer Sie Ihr Frühstück genießen, ob Sie Freunde einladen, Ihre Familie um sich haben oder den Tag ganz in Ruhe für sich beginnen, wir wünschen Ihnen einen gelungenen und genussvollen Start in den Tag.

 

 


SAN Daniele Schinken

 

Einer der edelsten Schinken Italiens.

 

Der Schinken ist nur echt mit dem Brandsiegel des Konsortiums der San Daniele Schinkenhersteller. Anhand des Gütesiegels können Sie erkennen, dass der Schinken wirklich aus San Daniele im Friaul stammt und dass er außer Meersalz keine Zusatzstoffe enthält.

 

Der San Daniele Schinken hat eine hellrosa Farbe mit einer feinen, weißen Marmorierung und einem äußerst delikaten Duft von getrockneten und eingemachten Früchten. Im Geschmack überzeugt er vor allem durch seinen fein milden und zarten Geschmack mit Aromen von Mandeln und süßlichen Tönen.

 

 

Bedingungen zur Herstellung

Für einen echten San Daniele müssen drei Bedingungen erfüllt sein:

 

1. Ursprung des Ausgangsproduktes ▶

Es dürfen ausschließlich nur Keulen von Schweinen verwendet werden, die in den zehn Regionen Mittel- und Norditaliens aufgewachsen sind.

 

2. Beibehaltung der traditionellen Verarbeitungsweise ▶

Die frischen Keulen müssen rasch im friaulanischen Städtchen zur Weiterverarbeitung gelangen, da eine Tiefkühlung des Fleisches verboten ist und für den Schinken nur Meersalz und keine chemischen Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel verwendet werden dürfen.

 

3. Reifung und gute Luft ▶

Die ganz besondere und unvergleichliche kostbare Luft, die trocken und wohlriechend aus den Bergen der Alpen hinabsteigt, schafft jene besonderen klimatischen Gegebenheiten, die den Schinken auf natürliche Weise trocknen lassen.

 

 

In unserem Sortiment führen wir den San Daniele Schinken mit einer Reifezeit von 14 Monaten und einen San Daniele Schinken Riserva mit 24 monatiger Reifung.

 

Die außergewöhnlich lange Reifezeit von 24 Monaten erfordert regelmäßige Kontrollen des Schinkens sowie langjährige Erfahrung und Können des Herstellers. Er hat einen unvergleichlich milden Geschmack und zergeht fast auf der Zunge.

 

Genießen Sie den San Daniele Schinken am besten pur zu frischem Ciabatta oder Grissini. Ein milder Weißwein z.B. ein Pinot Grigio rundet den Geschmack des Schinkens besonders gut ab.

 

Nehmen Sie den San Daniele Schinken mindestens 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, damit er sein Aroma richtig entfalten kann.

 

Artikelbild
Italien, Venetien
Schweinefleisch
feinmild
nur echt mit dem Brandsiegel des Konsortiums der San Daniele Schinkenhersteller
frisches Ciabatta oder Grissini und ein Glas Pinot Griogio